Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Ноябрь » 22 » За волчьи шкуры перестанут платить
За волчьи шкуры перестанут платить

С 4 декабря амурчанам перестанут выдавать премии за отстрел волков. Выделение средств на борьбу с серыми хищниками прекращают в связи с окончанием финансового года.

Когда возобновится стимулирование охотников, станет ясно позже. Амурское управление по охране животного мира уже направило руководству области заявку по выделению финансирования на эти цели в 2013 году.

Регулирование численности волков в Приамурье власти поддерживают ежегодно. Особенно актуальной проблема хищников стала в последнее время на севере области, где они наносят серьезный ущерб оленеводству — традиционному промыслу амурских эвенков. Поэтому в Тындинском, Селемджинском и Зейском районах убитый волк стоит не семь тысяч рублей, как на остальной территории области, а почти 22 тысячи. По информации Дирекции по охране и использованию животного мира и особоохраняемых природных территорий Амурской области, в 2012 году на эти цели было выделено около девяти миллионов рублей, к настоящему времени приняты к оплате документы, подтверждающие уничтожение 544 волков. Однако 4 декабря прием шкур хищного зверя за деньги закончится. «4 декабря — это крайний срок, после которого мы уже не успеем получить и обработать документы, чтобы провести выплату до конца финансового года. Деньги на эти цели выделяет областной бюджет, когда финансирование возобновится, пока не ясно», — пояснил охотовед Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Амурской области Юрий Гафаров. В областном управлении по охране животного мира отмечают, что выплаты за отстрел волков снова организуют уже в скором времени. «В будущем году эту процедуру возобновят. Все зависит от поступления средств, а это лишь вопрос времени. Работа не остановится на достигнутом уровне, она однозначно продолжится, — заверил заместитель начальника отдела охраны животного мира и ООПТ амурского управления по охране животного мира Николай Степанов. — Мы уже направили заявку на следующий год. А до начала декабря время еще есть, сейчас охотники добывают волков и получают за них деньги».

Просмотров: 282 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо