Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Апрель » 7 » Забайкальских волков выдают за якутских
Забайкальских волков выдают за якутских
Предприимчивые забайкальцы придумали очередной способ зарабатывания денег. Волков, добытых на территории Забайкальского края, они сдают в Республике Якутия, где выплаты за одного серого хищника достигают 35 тысячи рублей





В Забайкальском крае на сегодняшний момент обитает около пяти тысяч волков – это в несколько раз больше нормы. Ущерб, наносимый хищниками сельскому хозяйству, оценивается в миллионные суммы. Особенно остро эта проблема стоит в Агинском Бурятском округе, Шилкинском и Акшинском районах Забайкальского края.

«Мы долго спорили. Одни природоохранные организации говорят: не трогайте вы волка. Если волка много, хорошо, значит, есть ему, чем питаться. Волк сам себя регулирует, если пищи нет, погибает, занимается каннибализмом, в голодный год самки приносят меньше волчат. В природе всё регулируется само, но в связи с тем, что на природу очень большое воздействие оказывается со стороны браконьеров, мы вынуждены заниматься регулированием численности волка», - рассказал руководитель Забайкальской Госохотслужбы Александр Пурбуев.

Ежегодно в Забайкальском крае охотниками добывается около тысячи волков, за каждого зверя из бюджета выплачивается по семь тысяч рублей. К этому можно прибавить также и незаконно добытого зверя, который не учитывается в официальной статистике.

Как отметил Алесандр Пурбуев, к весне, как правило, уничтоженная тысяча волков вновь восстанавливается, поэтому популяция продолжает держаться в пределах пяти тысяч.

Несмотря на выплаты из бюджета, охотники не спешат добывать волка и помогать в регуляции его численности. В той же Якутии, где ситуация с волком стоит не менее остро (только за 2012 год волки задавили 16 тысяч домашних оленей), выплаты за убитого зверя достигают 35 тысяч рублей. Некоторые находчивые забайкальцы наловчились вывозить добытых в Забайкалье волков в республику и сдавать их по местным расценкам.

Категория: Новости | Просмотров: 853 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Night_Woif
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо