Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Февраль » 8 » Защитники волков на Кинбурнской косе утверждают, что травля диких животных кому-то может быть выгодна
Защитники волков на Кинбурнской косе утверждают, что травля диких животных кому-то может быть выгодна

«Новости-N» уже сообщали об участившихся случаях нападения волков на домашних животных на Кинбурнской косе. Местные жители сообщили о двух случаях встречи с волками, вследствие чего один пес был ранен, а другой погиб. Сегодня свои комментарии по данному поводу прислали эколог Владимир Борейко и руководитель Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова.

Комментарий ведущего эколога, Борейко В.Е.:

«Люди, которые организовывают антиволчью истерию, не знакомы с повадками волков, поэтому у них все получается - «шито белыми нитками». Например, если бы волк напал на спаниеля, то он не стал бы наносить ему «пять глубоких» ран.

Удары волка настолько сильны, а зубы волка настолько остры, что спаниель скончался бы от первой раны и сразу. Скорей всего, спаниеля порвали уличные (бездомные) собаки (они гораздо слабее волка), поэтому он и остался жив. Встречи с настоящим волком такая маленькая и нежная собака, как спаниель, просто бы не выдержала. Ведь волк способен задрать таких больших животных, как кабан, олень или лось.

Что касается первого описанного случая с овчаркой, то навряд ли испуганная хозяйка в 3 часа ночи смогла бы так просто отличить волков от других псов, которые действительно не боятся человека и нападают иногда на других домашних животных. Поэтому полагаться на ее мнение — это просто несерьезно.

В дикой природе волки не терпят на своей территории бездомных собак и в борьбе за существование одерживают верх над ними, что по сути является естественной регуляцией численности именно бездомных собак. Поэтому в данном случае волки как раз являются защитниками интересов человека, уничтожая часть уличных бездомных собак. Уничтожив волков, популяция уличных, т. е. бездомных собак может возрасти. Здесь действуют естественные законы природы».

Комментарии руководителя НГОЗЖ Музы Маховой:

«О случившемся не следует судить огульно. Ведь в данном случае может скрываться преступление более тяжёлое, чем описано в этой статье.

Не исключён вариант, когда жительницу села Покровки Лесю Хомутянскую решили обворовать. А чтобы это было легче впоследствии сделать, бандиты натравили на её пса своих собак. Навели страх на женщину и отвлекли от главного преступления. В расследованиях нашей организации такие случаи были неоднократно.

Что же касается случая со спаниелем, то здесь можно заподозрить и запугивание владельца собаки с определённой корыстной целью, и месть, и многое другое. С таким мы тоже неоднократно сталкивались.

Но во всех этих случаях виноваты были всё равно люди, а не собаки, которым отдавали приказ — работать на поражение.

Что же касается происшествий в заповедной зоне нашей области, то здесь могут столкнуться сразу несколько предполагаемых преступлений, так как определённой группе лиц выгоден дерибан этой территории. Это не секрет. Полагаю, что на территории заповедной зоны, где живут люди, в обязательном порядке должны работать биологи, экологи, научно-исследовательские институты. А каждое происшествие, в котором задействованы животные, обязаны расследовать ветеринары, зоологи, экологические инспектора и правоохранительные органы».

Просмотров: 716 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо