Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2014 » Февраль » 14 » Женщину из Тобелера укусил бешеный волк
Женщину из Тобелера укусил бешеный волк

Женщину из Тобелера укусил бешеный волк Как рассказала врач-инфекционист БУЗ РА "ЦПБС" Екатерина Какорина, в прошедшем году женщину из села Тобелер Кош-Агачского района укусил волк.


Зверя застрелили, а при его исследовании были получены положительные результаты на бешенство. В дальнейшем в этом же урочище была отстрелена лиса с признаками заболевания бешенством, что также подтверждено лабораторно.

Среди домашних животных случаев бешенства не отмечено. А вообще в нашей республике в 2013 году в медицинские учреждения за помощью обратились 574 человека, покусанных животными, из них 207 детей до 14 лет. В основном они пострадали от укусов собаками и кошками – 99%. Заболеваний бешенством среди людей не было.

К сожалению, далеко не все знают, что же это за заболевание и чем оно грозит. Как рассказала Екатерина Какорина, бешенство характеризуется тяжёлым поражением нервной системы и заканчивается смертельным исходом. Болеют все виды теплокровных животных и человек. По данным ВОЗ, ежегодно в мире от бешенства погибают более 55 тысяч человек – в основном это страны Азии и Африки, и свыше 10 миллионов человек в мире получают специфическую профилактику.

По данным Россельхознадзора, случаи заболевания бешенством животных и людей в России участились. За 2012 год зарегистрировано 945 вспышек бешенства в 62 регионах страны. За последние 4 года в стране зарегистрировано 57 случаев летального исхода от бешенства. В соседнем Алтайском крае 17 районов неблагополучных по бешенству, 28 случаев, подтверждённых лабораторно, у домашних собак, лисиц, барсук, кошек, а в трёх населённых пунктах заболел крупный рогатый скот.

Заражение животных и человека происходит при укусе "бешеным" животным, а также при попадании слюны больного животного на повреждённую кожу и слизистую оболочку. Самые опасные места укуса – это лицо, голова и кисти рук, менее опасны укусы в ноги, живот, ягодичную область.

Эффективных способов лечения бешенства не существует, при развитии заболевания летальность 100-процентная. Однако есть способ предотвратить болезнь, убив её в зародыше. Это введение специфического иммуноглобулина или вакцины против бешенства, не позднее 14 дня с момента укуса. Все вопросы обработки раны и вакцинации решает врач травмпункта или хирург по месту обращения. Чем раньше начаты прививки, тем успех более вероятен. Желательно сообщить врачу следующую информацию: описать животного, его внешний вид и поведение, наличие ошейника, обстоятельства укуса.
Несмотря на то, что заболевание смертельно опасно, его всё же можно предупредить, сказала в завершение Екатерина Какорина.

Просмотров: 1152 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо