Меню сайта
 

Категории каталога
Образ жизни волка [28]
Физиология, психология, биология, наука
Виды волчьих [22]
О родне волка
Волчья мифология [19]
Мифы, легенды, символика о волке
Мы о волках [125]
Стихотворения, рассказы, песни наших пользователей
Авторские рассказы о волках [61]
Сказки, рассказы разных писателей
Авторские стихи о волках [1]
Стихотворения о волках различных поэтов
Песни о Волках [58]
Другое [38]
 

 
Начало » Статьи » Авторские рассказы о волках

Седой волк
Лес был объят пламенем. Ядвига бежала по тропинке, спасаясь от огня. Вокруг неё трещали ветви, с шипением обугливались молодые зелёные листочки и хвоя. Деревья стонали под натиском огня. Жар стоял невыносимый. Ядвига металась, не зная, куда бежать. Вся лесная живность давно схоронилась в речках и озерах, убежала туда, где ещё не было огня. Пути отступления были отрезаны. Оставалось надеяться, что там, куда сейчас несли её ноги, ещё не бушевало пламя. Ядвига не знала, что коварная стихия уже почти заключило её в кольцо и ей некуда бежать. Ядвига бежала вперёд и вперёд. Силы оставляли её. Жара и страх продолжали гнать девушку дальше, но она чувствовала, что не выберется. В конце концов, когда Ядвига упала, задыхаясь, на покрытую пеплом разгоряченную землю, из горящих кустов выпрыгнула огромная серая тень, подхватила девушку на спину и понесла прочь от опасности.
Когда Ядвига очнулась, она лежала на зелёной траве, а над её головой склонился огромный серый волк. Его шею обвивал широкий кожаный ремень, украшенный костяными изображениями, а из-под тонких губ торчали огромные белые клыки. Глаза зверя были серые, человеческие, с зелёными прожилками. Он прижался к ней, согревая теплом своего тела. Ядвига испугано вскрикнула и попыталась отскочить. Зверь обижено прорычал, но уступил и выпустил девушку из объятий. Когда Ядвига почувствовала себя свободной, она медленно села и внимательно посмотрела на своего спасителя. Волк сидел рядом и тихо поскуливал. Она протянула руку и коснулась его холодного носа. Волк фыркнул, обнюхал её пальцы, потом лизнул теплым, шершавым языком. Ядвига улыбнулась. Сама Ядвига была из рода Чижа. Помоги ей выбраться из огня эта птица, девушка нисколько бы не удивилась, но волк? Видимо леший послал его помочь. Ядвига вновь улыбнулась. Обязательно отблагодарит она лесного хозяина, принесет ему пирогов с лесными ягодами, а то можно и черного петуха в жертву принести. Пусть ходит по двору, лешат веселит и Хозяина тешит. Волк тем временем не преставал к ней ластиться. Терся о её коленки пушистым боком. Когда Ядвига отдохнула, Серый проводил её до дома. Довел почти до деревни. Там они и расстались. Долго еще девушка смотрела в след лесному охотнику.
Прошло время. Каждую ночь приходил волк к Ядвиге во сне, и она будто заново переживала те моменты, что они провели вместе. Лето было в самом разгаре. Пришли праздники и вот в доме дядьки Жната стали появляться сваты, приглядываться к Ядвиге и её сестрам. Долго дядька не давал согласия, не хотел сводить со двора мастерицу - племянницу Ядвигу, но, в конце концов, сосватали её за сына старейшины из соседнего рода – Данко. Решили свадьбу осенью справить. Ночью Ядвига долго плакала, кутаясь в медвежью шкуру. Подружки непонимающе смотрели на неё. Все радуются, что в девках сидеть перестали, а эта плачет, да не от счастья, как положено, а с горя. Ладно бы жених бедный попался али больной какой, а то ведь сын старейшины, да из рода богатого. А Ядвиге все снился волк, все смотрел он на нее своими теплыми, человеческими глазами.
Пришла осень. Ядвига сидела, как на иголках. Матушка все ходила рядом, собирала приданное да жаловалась на дитё свое непутёвое. А Ядвига лишь считала дни, как перед смертной казнью. Наступил день свадьбы. Вечером, когда собрались все гости, в деревне появился путник. Попросился он на ночлег. С недоверием отнеслись к нему, но все же приняли. Вдруг это сам Перун пришел убедиться в чистоте союза, в правоте богов? Девки с удивлением и интересом смотрели на пришельца. Пепельные волосы его были спрятаны под волчью шапку. Волчий тулуп плотно облегал его жилистую фигуру, на ногах были надеты мягкие кожаные сапоги, подбитые волчьим мехом. На бедре были крепко прилажены ножны и меч, с костяной рукояткой в виде волчьей головы, за плечом висел тугой лук и колчан со стрелами. Ступал он мягко, бесшумно, словно крался. В каждом его движение читалась сила и мощь. Когда он шел по двору, собаки поднимали скулеж и лай, в хлевах тревожно мычали коровы, а лошади нервно били копытами, встряхивали головой, насторожено косились по сторонам. Пришло время свадебного пира. Гостя пригласили к столу. Дядька Жнат посадил его рядом с собой, с улыбкой расспрашивал обо всем. Гость же больше молчал, отвечал не многословно и изредка кивал головой. Чувство было такое, будто он ждал чего-то. Ядвига сидела, низко опустив голову. Иногда, когда Дядька Жнат бросал в её сторону суровый взгляд, она покорно вставала, и, улыбаясь, разносила питьё. Вот и в этот раз она поднялась, взяла кувшин и направилась к гостю, чтобы наполнить его кубок до краев. На долю секунды гость повернулся к ней, и девушка встретилась с ним взглядом. Ядвига чуть было не выронила кувшин. На неё смотрели те же серые, с зелёными прожилками глаза, что и в лесу. Она еле сдержалась, чтобы не убежать прочь. Странно, ведь она так давно ждала, когда волк придет за ней и когда, наконец, это случилось, ей хочется спрятаться куда-нибудь, зарыться головой в старую медвежью шкуру и плакать, плакать, плакать от непонятного суеверного страха. На подгибающихся коленях Ядвига вернулась на свое место за столом. Пир продолжался. И вот, когда Данко должен был отрезать невесте длинную косу, и Ядвига должна была окончательно перейти в чужой род, путник резко вскочил, оскалился, и на глазах изумленных людей стал огромным матерым волком. С диким воем он прыгнул к изумленному жениху, выбил из его рук отточенный нож и, подхватив Ядвигу на свою могучую спину, бросился прочь из дома. Когда гости опомнились и бросились в погоню, волк был уже далеко. Он нес девушку по пышущему влагой лесу, по ковру из опрелой листвы и старой хвои. Ядвига крепко держалась за его длинную, пепельно-серую шерсть, ощущая всем телом его тепло. Ей казалось, что так будет вечно. А лес растекался бесконечным морем, и только ветер играл с падающими листьями, и тонкие черные ветви приветственно склонялись перед своим Хозяином, Седым волком.
Категория: Авторские рассказы о волках | Добавил: Охотник (17-Фев-2008)
Просмотров: 872 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 3
1. Спам daydreamer (daydreamer) 04-Мар-2008, 18:22:11
Ва-у-у!! Вот этол рассказ! Супер! Так джержать, меня переполнило вдохновение! surprised smile

2. Спам лршд 03-Июн-2008, 12:38:08
клевый рассказ так держать

3. Спам Маргарита (КУВА) 18-Июн-2008, 14:52:49
Вообще супер. было бы еще продолжение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо