Меню сайта
 

Категории каталога
Образ жизни волка [28]
Физиология, психология, биология, наука
Виды волчьих [22]
О родне волка
Волчья мифология [19]
Мифы, легенды, символика о волке
Мы о волках [125]
Стихотворения, рассказы, песни наших пользователей
Авторские рассказы о волках [61]
Сказки, рассказы разных писателей
Авторские стихи о волках [1]
Стихотворения о волках различных поэтов
Песни о Волках [58]
Другое [38]
 

 
Начало » Статьи » Другое

ВОЛЧИЙ БОЙ

Возник этот стиль ведения боя в уголовной среде. Точнее, среди заключенных. Родословная "волчьего боя" отводила ему весьма скромное место в том явлении, которое мы с вами договорились обозначать как "состязательная культура". Да и не только родословная помешала этому стилю занять место среди боевых искусств. Связано это с тем, что "волчий стиль" — это доведенная до виртуозности хулиганская манера боя. Внимательный читатель сразу вспомнит, что хулиганская манера (то бишь уличная драка) абсолютно лишена каких бы то ни было правил и ограничений. Именно этот подход долгое время делал бывших зеков чемпионами в уличных столкновениях. "Волчий бой" никогда не претендовал на высокое звание боевого искусства, тем не менее мы обязаны воздать ему должное, потому что это безусловный конкурент боя по правилам.

Задачей этого стиля является достижение максимально быстрой победы над противником любыми доступными средствами. Спектр технических действий чрезвычайно широк, но в целом подчинен идее мгновенной атаки. Атака проводится из совершенно неожиданных для противника положений, причем удары наносятся только по жизненно важным областям тела. Очень специфической для этого стиля можно считать манеру отводить взгляд с направления удара, что заставляет противника находиться в состоянии неуверенности. К этому добавляется способность перемещаться "елочкой" к противнику (то есть по ломаной линии). Это "раздергивает" внимание противника, не давая ему возможности сколько-нибудь эффективно сопротивляться. Сама схватка занимает очень короткое время. Как правило, это одна-две четко спланированные атаки. В этом стиле очень важна и идейная установка, говорящая нам о том, что волк никогда не бывает жертвой, другими словами, волк всегда охотник, он не бывает обороняющейся стороной. За мастерами этого вида боя замечена еще одна специфическая особенность — очень сильные руки. Тактические построения "волчьего стиля" четко вплетаются в технический навык (так же, как и во всех стилях славяно-горицкой борьбы). Стратегическую тактико-техническую установку для этого стиля можно было бы обозначить одной фразой: "бей первым и притом неожиданно". Но кроме этого, существует и еще одно особое умение бойцов "волчьего стиля" — это всеподавляющее, почти гипнотическое влияние на волю атакуемого. Для достижения такого эффекта могут применяться сбивающие с толку высказывания. специальные приемы, позволяющие мгновенно ввести жертву в поверхностные трансовые состояния, а также приемы актерской игры. Грубо говоря, атакуются физический и психический план жертвы одновременно (мышление жертвы не может включиться из-за крайне парадоксального поведения агрессора). Эта особенность позволяет отнести "волчий" бой к тактико-психологическим стилям, в отличие от тактико-технических направлений, более привычных читателю. Один из знатоков этой манеры боя — Сергей Иванович Стеценко — считает, что "волк" не дерется в привычном для профессионального спорта понимании слова "драка". "Волк" только атакует, но атаки его, в подавляющем большинстве случаев, завершаются поражением противника. К слову сказать, здесь я только наметил очертания этого стиля. Подробную информацию по этому вопросу можно получить только в клубах славяно-горицкой борьбы. Самостоятельное изучение этого стиля невозможно не только в силу дефицита легализованной информации, но и по причине некоторых весьма специфических особенностей, о которых нет резона говорить в широком вещании. Могу только добавить, что значение этого вида боя и его популярность в рядах поклонников славяно-горицкой борьбы трудно переоценить.

К примеру, тотем волка, бывший когда-то символом охотничьих кланов, стал неотъемлемым атрибутом дружинных культов. Или вот: животное воплощение Бога-Громовника — серый волк — такой же частый персонаж русских сказок, как и находящиеся под прямым покровительством Перуна русские чудо-богатыри. Кроме всего прочего, волк-оборотень имеет самое непосредственное касательство к архаичной воинской магии, к образу берсерка, предпочитавшего ходить на врага в волчьей шкуре и могущего волчьим рыком и воем разгонять конное войско противника, уподобляясь в своем мужестве и бесстрашии священному животному Громовержца...

Источник: http://www.warriors.newmail.ru/wolf/wolf_combat.htm

Категория: Другое | Добавил: Королева (20-Фев-2008)
Просмотров: 1219 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5 |

Всего комментариев: 1
1. Спам Матерый Олег (Wolf-Fantom) 09-Май-2008, 15:33:07
Интер-но

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

ArtmonkaEmpof
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо