Меню сайта
 

Категории каталога
Образ жизни волка [28]
Физиология, психология, биология, наука
Виды волчьих [22]
О родне волка
Волчья мифология [19]
Мифы, легенды, символика о волке
Мы о волках [125]
Стихотворения, рассказы, песни наших пользователей
Авторские рассказы о волках [61]
Сказки, рассказы разных писателей
Авторские стихи о волках [1]
Стихотворения о волках различных поэтов
Песни о Волках [58]
Другое [38]
 

 
Начало » Статьи » Другое

Волков отстреливают импотенты!
29 октября в Орхусском центре при Минприроды Украины состоялась пресс-конференция общественных организаций «Экоправо Киев» и «Киевский эколого-культурный центр» (далее - КЭКЦ), на которой были обнародованы шокирующие факты уничтожения волка в Украине.

В Европе волк внесен в Европейский красный список и строго охраняется законом. В Украине волк стоит на грани вымирания, невзирая на то, что Украина подписала ряд международных природоохранных конвенций (Бернскую, CITES и др.). Поголовье серых хищников в украинских лесах катастрофически падает. Количество волков по официальным сводкам намеренно завышается (2 300 особей), экологи называют цифры в два раза меньшие (1 000). Природозащитники бьют в набат: речь идёт о необходимости включения волка в список кандидатов в Красную книгу.

В Европе большим «кайфом» считается послушать - за деньги - волчий вой непосредственно в лесу. Так волки «зарабатывают» на сохранение своей популяции. На вырученные деньги осуществляется пропаганда их защиты. Иное дело в Украине - здесь животные просто боятся подать голос… потому что фактически волк у нас объявлен вне закона.

В Украине облава на волков не прекращается фактически круглый год. Организовываются бригады по отстрелу этих животных. До недавних пор было официально разрешено отстреливать беременных волчиц и щенят.

На отстрел серых хищников не требуется даже лицензия. Под видом «охоты на волков» процветает браконьерство: жертвами охотников становятся и другие виды дикой фауны.

Намеренно раздувается шумиха в прессе, провоцирующая безнаказанную травлю волков. Экологи неоднократно отслеживали противоречия между сообщениями в газетах и официальными данными. Так в Одесской области была объявлена облава на взбесившихся волков, нападающих на людей, а тем временем Госдепартамент Одесской области на официальный запрос Киевского эколого-культурного центра дал ответ, что «фактов нападения волков на людей не выявлено».

Почему же всё-таки вокруг волчьей темы не стихает скандал? Так ли уж безобиден этот хищник?

Несомненно, случаи нападения волка на человека периодически случаются: от 10 до 20 в год. Природоохраннники, однако, замечают: волки не убивают людей, а только кусают. А вот жертвами автомобилей, например, ежегодно становится до 10 тыс. жителей Украины. Тем не менее, иронизируют экологи, никто не устраивает «автомобильные погромы».

Специалисты-биологи утверждают, что такое высокоорганизованное умное животное, как волк, слишком много знает о человеке и панически боится приближаться к нему. Нападают волки только в том случае, когда они больны бешенством.

На вопрос о том, что делать, если человек столкнулся в лесу с волком, директор КЭКЦ Владимир Борейко, эксперт Международного союза охраны природы, отвечает: «Волк, если он здоров, никогда не нападет первым. Потому следует осторожно обойти зверя - или скорее волк убежит сам, поскольку чует человека за километр и боится его. Если же волк болен бешенством и, не дай бог, укусил вас, обратитесь сразу же в медицинскую клинику, чтобы вам ввели антивирусные препараты».

Случаев нападения больных бешенством волков в Европе уже не встречается, поскольку проблема успешно контролируется с помощью пищевой вакцинации. Но в Украине превентивные меры непопулярны. Здесь берёт верх жажда крови и выгода. Шкурой серого хищника прикрывают не только браконьерство, но и мошенничество. Так, в Карпатах, по данным КЭКЦ, волки почему-то нападают именно на застрахованных коров и овец…

Появление волка в человеческих селениях обусловлено тем, что охотники отбирают его натуральную пищу. Сегодня с дичью в лесу негусто (лось, к примеру, «стараниями» охотников уже занесен в третье издание Красной Книги Украины). В зимний, голодный период волки вынуждены идти в села и задирать скот. Чаще всего это делают уже раненые животные, которые не в силах догнать жертву. Известны факты, когда пойманные в капкан волки перегрызают себе конечности -- лишь бы не попасть в человеческие руки. Покалеченные звери вынуждены подбирать более легкую поживу в человеческих поселениях.

Охота, ставшая сегодня развлечением зажиточных украинцев, вносит непоправимый дисбаланс в экосистему, от которого страдает население. Например, куда страшнее обычного волка - собаковолк, гибрид волка с собакой. Он тоже является следствием охотничьего беспредела. Волчьи самки, лишенные достаточного количества самцов своего вида, вынуждены, подчиняясь основному инстинкту, спариваться с собаками. Собаковолки лишёны страха перед человеком, а «дикости», агрессивности в них куда больше, чем в собаках. Так что здесь уместно процитировать слова известного натуралиста Моуэта: «Не кричи: «волки!»». Не стоит делать из волка козла отпущения.

Западным сородичам волков живётся куда легче. В Европе они находятся под охраной и не считаются «вредителями». Так, в Польше выпускают целые журналы и брошуры о защите волков. Люди успешно сохраняют их популяцию на том уровне, на котором волку не требуется задирать скот и питаться за счет человека. Волки живут большими семьями из нескольких поколений, и их популяция в идеале самодостаточна -- им нет нужды выходить из лесу и уничтожать скот, если в том же лесу хватает дичи.

Поскольку «цивилизованные» европейцы охоту на волков запрещают, любители пострелять по живым мишеням едут в Украину и Беларусь. Здесь они присоединяются к дружным рядам отечественных высокопоставленных убийц. На волков охотятся за деньги (стоимость возможности «пострелять» - 150-700 долларов), централизованно и с суперсовременными техническими средствами. В этом удостоверился Владимир Борейко, директор КЭКЦ, после того как обнаружил в харьковском журнале «Охота в Украине» рекламу «охоты с полным сервисом». Позвонив по номерам (044) 569 54 67 и (044) 569 54 75, эколог дотошно расспросил бизнесменов, какие именно услуги они предоставляют. Оказалось, что «царские» охоты устраиваются специализированными фирмами с вертолетов, вездеходов и джипов, и даже с «интимными услугами», входящими в пакет услуг.

Кстати, верхом «крутизны» среди чиновников и бизнесменов считается полетать над Чернобыльской зоной и пострелять в лошадей Пржевальского, пасущихся на опушках. В плане аренды вертолета сегодня царит полная свобода -- воздушное пространство для «малой» авиации не контролируется никем, и за триста долларов списанный из армии «МИГ» в вашем полном распоряжении. Между тем стрельба с вертолетов и вездеходов – это уголовно наказуемое деяние (согласно статье 248 Уголовного кодекса Украины). Кроме того, Закон Украины «Об охоте» прямо запрещает охотиться «с подъезда на автотранспорте, на самолетах и вертолетах» (ст.20).

Волков выгодно уничтожать охотникам и лесникам. По словам Бориса Васильковского, директора общественной организации «Экоправо Киев», чиновники Гослесхоза создали в Украине «черный рынок» волчьих шкур, доходы от которых проходят мимо государственной казны. Цена одной шкуры на рынке - 700 долларов, отстрел – бесплатен, учитывая, что охотники не платят за лицензию.

Кстати, страсть к охоте отнюдь не красит мужчину. Всемирно известный немецкий биолог профессор Б.Гржимек заявляет: «Исследования показали, что большой процент охотников на хищных животных (волков и пр.) - это мужчины, страдающие импотенцией. Так эти люди демонстрируют свою мужественность и утешают себя тем, что сумели убить здорового, активного и к тому же сексуально полноценного дикого зверя» (информация взята из материалов пресс-конференции 29 октября «Действительно ли волки нападают на людей?»). Владимир Борейко с иронией комментирует, что по наличию тяги к убийству волков можно определить, кто из народных избранников страдает импотенцией. Как оказалось, среди нардепов всех фракций есть любители «пострелять по волкам взамен секса».

Экологи делают отчаянные усилия, чтобы спасти популяцию волков. «Экоправо Киев» и КЭКЦ подали два судовых иска в защиту волков против Госкомлесхоза Украины. Юрист «Экоправо Киев» Галина Левина сообщила, что первый судовой иск был выигран весной 2007 г.: Киевский хозяйственный суд запретил уничтожение в Украине беременных волчиц и маленьких волчат, ссылаясь на Закон «О защите животных от жестокого обращения». Второй иск экологов все еще рассматривается в Окружном админсуде города Киева.

Исходя из положительного опыта борьбы с чиновничьим произволом, есть надежда, что волк будет спасен. Так, в результате последовательной борьбы природоохранников в Украине с 2008 г. действует мораторий на отлов дельфинов для коммерческого использования и запрет на отстрел зубров. Если будет выигран суд по волкам и общественность «дожмет» власть – наши потомки еще услышат в чащобах не треск выстрелов и победный смех хамов-охотников, а настоящий, сокровенный волчий вой.

Категория: Другое | Добавил: Neyzi (16-Дек-2008)
Просмотров: 757 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1. Спам Монстра (Tigera-Ludoedka) 27-Апр-2011, 22:39:36
"....большой процент охотников на хищных животных (волков и пр.) - это мужчины, страдающие импотенцией"
Сто пудово!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо